Главная Новости Как закалялась уральская сталь.

Как закалялась уральская сталь.

Новости игр Рейтинг: 0 Голосов: 0 1251 просмотр
Как закалялась уральская сталь.

 В прошедшие выходные состоялся финал чемпионата Уральская сталь 2012. Что интересного было и другие подробности под катом.

Сразу хочу заметить, компания Wargaming.net участвует во многих крупных мировых выставках и уже имеет большой опыт проведения собственных мероприятий высокого уровня. На прошедшей выставке Е3 стенд компании был признан лучшим многими интернет изданиями. Это благоприятным образом отразилось на всем: все запланированные мероприятия и финал прошли без сучка и задоринки.

 

В первый день Уральской стали участников и прессу на комфортабельном автобусе доставили в подмосковный город Кубинка, где расположился самый большой действующий музей бронетехники. Несколько выставочных залов собрали под своими крышами огромное количество бронированных машин. Экскурсия показалась интересной не только иностранцам (игрокам и прессе), но и российским участникам Стали. Еще бы, не каждый день можно увидеть военный танк в действии и лично обследовать внутреннее убранство боевой техники.

Поле того, как была утолена жажда зрелищ, наступило время “хлеба”. На улице расположилась полевая кухня, которая достаточно достоверно передала настроение военных лет, только кормили в этот раз лучше. Было очень приятно смотреть на зарубежных коллег, им явно пришлись по вкусу блюда русской кухни.

Финал чемпионата Уральская сталь 2012

Воскресный день прошел в сражениях. Здание спорткомплекса ЦСКА с самого утра заполняли зрители. И уже на подходе к зданию чувствовалась атмосфера игры. Плакаты с Британской веткой танков, настоящие танки на входе и солдатский привал дополняли картину.

World of tanks уральская сталь 2012

 

К моменту открытия трибуны были переполнены, свободные места оставались только высоко вверху, т.к. многие спускались ближе к арене. Арена представляла собой площадку для проведения соревнований: 2 ряда по 7 компьютеров, огромная фигура надувного танка и экран посередине, на котором транслировались самые интересные моменты.

уральская сталь 2012

 

После знакомства с командами участники турнира отправились готовиться к самым главным боям и настало время развлечений для зрителей. Из огромного числа желающих выбрали 10 счастливчиков, которые с переменным успехом отвечали на вопросы и получали призы.

Уральская сталь 2012

 

Журналистам пришлось переместиться в крохотную комнатку для проведения пресс-конференции. На мой взгляд, именно размер помещения и был единственным недостатком всей конференции. Либо репортеров оказалось намного больше, чем планировалось, либо выбирать пришлось из тех свободных помещений, что остались, в любом случае, места было маловато. Конференцию проводили Алексей Кузнецов, Андрей Яранцев и Jonghyuk PARK. Вопросы задавались различные, но все они были связаны с бурным развитием и игровых проектов, и самой компании Wargaming.net. Многие отмечали, что в этом году Уральская сталь проходит с бОльшим размахом, это касается не только количества участников, но и уровня организации в целом. Зарубежная пресса, с кем удалось пообщаться, была очень довольна и программой мероприятия, и тем, как все устроено. Это не удивительно, участие в международных выставках GamesCon и E3 - полезный опыт и этот чемпионат в Москве был организован на высшем уровне.

Уральская сталь 2012 пресс конференция

 

Финал был очень напряженным. Очень приятно, что в финал пробились российские команды и, доказав свое превосходство, разделили призовые места. Команда из Германии “недопоняла” правила и чуть не была дисквалифицирована за “измененный клиент игры”. Азию представляли 2 команды из Китая и одна из Японии. Также, по результатам жеребьевки, в финале участвовали 2 команды из Польши и 4 из США. Но наши оказались лучшими среди равных и забрали все 3 денежных приза и подарки от спонсоров.

Чемпионы Уральской стали.

Ближе к вечеру состоялись решающие бои и были объявлены победители:

 

1 место The RED: Rush Unity

2 место The RED-Z GRA

3 место Virtus.Pro ACES

 

Мы очень рады за наших ребят и от всей души поздравляем их с победой!

В целом, хочется сказать большое спасибо компании Wargaming.net за развитие киберспорта в России. С каждым годом их мероприятия собирают все больше поклонников, а также спонсоров и информационных ресурсов. Из интервью с Алексеем Кузнецовым стало понятно, что компания собирается приложить еще больше усилий для проведения таких чемпионатов, для организации которых в их команду приглашен специалист из Blizzard, стоявший у истоков киберспортивных мероприятий этой огромной игровой компании. Более того, проект World of Warplanes успешно развивается и весь опыт проведения “танковых турниров” перейдет к самолетам. А значит самое время готовиться к новым турнирам.

Отметим оригинальное решение сувенирной продукции - шапки ушанки были просто хитом среди головных уборов.

Уральская сталь 2012

Ушанки на Уральской стали 2012

И рекламную компанию одного из спонсоров чемпионата - художники-карикатурщики писали портреты всем желающим:

Уральская сталь 2012 карикатура

Похожие статьи:

Новости игрПредварительный обзор World of Warplanes

Новости игрСамолеты вокруг! Конкурс с ключами для ЗБТ World of WarPlanes

Новости игрОбновления World of Warplanes

Новости игрОбзор World of Warplanes ЗБТ

Новости игрКонкурс Военные памятники России

Комментарии (0)